Leande


Chakalaka-Krautsalat

 

 

600 g Weißkohl
Salz
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 – 3 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico bianco
60  ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
1 Prise ­Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 großes Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Weißkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln, dann salzen und mit den Händen etwas verkneten.

Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit der Paprika unter den Weißkohl mischen. Dann salzen und mit den Händen etwas verkneten.

Limettensaft mit Öl, Balsamico bianco, Paprika- und Chilipulver, Kreuzkümmel sowie Gemüsebrühe verquirlen und über den Salat geben. Petersilie hacken und mit dem Kraut vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen.

Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!